Вкусный рецепт классических блинчиков с шоколадной пастой и клубникой. В качестве пасты можно использовать также ореховую пасту, например, Nutella или любую доступную в вашем ближайшем магазине. Такой завтрак получается очень сытным и вкусным всего за 25 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто для блинчиков
- Мука пшеничная (250г) 2 стакана
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное (55г) ¼ стакана
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Молоко коровье (720мл) 3 стакана
- Дополнительные ингредиенты
- Шоколадная паста (115г) ½ стакана
- Клубника 10 шт.
- Сахарная пудра По вкусу
На порцию
Калории: 1,409 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 56 г
Углеводы: 181 г
Шаги
- В большой миске смешайте муку, яйца, масло и сахар, помешивая, пока ингредиенты слегка не смешаются.
- Добавляйте молоко по ½ стакана (120 мл) за раз, энергично перемешивая, убедившись, что молоко полностью растворилось в тесте и тесто стало однородным, прежде чем добавлять очередную порцию молока.
- Повторите с остальным молоком. Тесто должно быть очень жидким, без комочков.
- В сковороду на среднем огне вылейте ⅓ стакана (95 граммов) теста в центр и распределите тесто по краям сковороды, пока оно не застынет.
- Чтобы узнать, когда блинчик будет готов с одной стороны для переворачивания, приподнимите один из краев примерно на ⅓ ширины блинчика. Нижняя сторона должна стать золотисто-коричневой. Переверните блинчик.
- Готовьте блинчик, пока края не начнут слегка хрустящими.
- Переложите блинчик со сковородки в тарелку и накройте тарелку с блинами крышкой от кастрюли или фольгой, чтобы блины оставались теплыми и слегка влажными. Приготовьте остальные блинчики.
- Приступите к сервировке. Намажьте половину блинчика шоколадной или ореховой пастой.
- Выложите клубнику поверх шоколадной пасты.
- Накройте пасту с клубникой второй половиной блинчика, а затем сложите блинчик пополам.
- Выложите блинчики на тарелку для подачи, посыпьте сахарной пудрой. Повторите с другими блинчиками. Приятного аппетита!