Курица в соусе по-индийски

Эта упрощенная версия классического индийского блюда сочетает в себе курицу, томатный соус и множество ароматных специй в одной кастрюле, чтобы приготовить ароматный ужин, который так же хорош, как и ресторанный вариант, только намного проще в приготовлении. Подавайте его с рисом с небольшим количеством кинзы, чтобы сбалансировать остроту, и ужин готов.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 799 ккал
Белки: 74 г
Жиры: 52 г
Углеводы: 15 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • В большой миске приправьте куриную грудку солью, перцем, 1 чайной ложкой порошка чили и чайной ложкой куркумы. Оставляем на 15 минут мариноваться.
  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Подрумяньте курицу, затем выньте из кастрюли.
  • Растопите еще 2 столовые ложки масла в кастрюле, затем добавьте лук, гарам масала, оставшуюся чайную ложку порошка чили, тмин, имбирь, чеснок, кайенский перец, корицу, соль и перец. Варить до появления аромата.
  • Добавьте томатный соус и доведите до кипения.
  • Добавьте воду и сливки и снова доведите до кипения.
  • Верните курицу в кастрюлю, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут.
  • Добавьте последние 2 столовые ложки масла и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Подавайте курицу с рисом и украсьте кинзой.
Источник
Good Recipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хорошие Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.