Эта упрощенная версия классического индийского блюда сочетает в себе курицу, томатный соус и множество ароматных специй в одной кастрюле, чтобы приготовить ароматный ужин, который так же хорош, как и ресторанный вариант, только намного проще в приготовлении. Подавайте его с рисом с небольшим количеством кинзы, чтобы сбалансировать остроту, и ужин готов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 кг
- Порошок чили 2 ч.л.
- Соль По вкусу
- Перец чёрный молотый По вкусу
- Куркума (имбирь) ½ ч.л.
- Масло сливочное 6 ст.л.
- Лук репчатый 225 г
- Гарам масала (смесь специй) 3 ч.л.
- Тмин 1 ч.л.
- Перец кайенский 1 ч.л.
- Имбирь (натертый) 1 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Палочка корицы 8 см
- Томатная паста 395 г
- Вода 240 мл
- Сливки 240 мл
- Для подачи
- Рис белый По вкусу
- Кинза По вкусу
На порцию
Калории: 799 ккал
Белки: 74 г
Жиры: 52 г
Углеводы: 15 г
Шаги
- В большой миске приправьте куриную грудку солью, перцем, 1 чайной ложкой порошка чили и чайной ложкой куркумы. Оставляем на 15 минут мариноваться.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Подрумяньте курицу, затем выньте из кастрюли.
- Растопите еще 2 столовые ложки масла в кастрюле, затем добавьте лук, гарам масала, оставшуюся чайную ложку порошка чили, тмин, имбирь, чеснок, кайенский перец, корицу, соль и перец. Варить до появления аромата.
- Добавьте томатный соус и доведите до кипения.
- Добавьте воду и сливки и снова доведите до кипения.
- Верните курицу в кастрюлю, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут.
- Добавьте последние 2 столовые ложки масла и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте курицу с рисом и украсьте кинзой.