Нужно что-то легкое и ароматное, чтобы приготовить на гриле или в духовке в эти выходные? Это греческая маринованная курица. Пикантный лимонно-чесночный маринад делает эту маринованную курицу по-гречески очень быстрой и ароматной.
Маринад для этой курицы перемешивается всего за несколько минут и создает невероятно яркий вкус. Маринуя курицу в этой волшебной смеси всего 30 минут, вкус будет незабываемо насыщенным и пикантным.
Подавать эту греческую маринованную курицу идеально с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1.5 кг.
- Маринад
- Обычный йогурт 1 стакан
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Орегано сушеный ½ ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый По вкусу
- Лимон 1 шт.
- Петрушка ¼ пучка
На порцию
Калории: 567 ккал
Белки: 53 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Сначала приготовьте маринад. Смешайте в миске йогурт, оливковое масло, орегано, измельченный чеснок, соль и немного свежемолотого перца. Добавьте цедру одного лимона и сок примерно половины лимона (1-2 ст. л.). Перемешайте эти ингредиенты, пока они хорошо не смешаются в однородную массу.
- Добавьте горсть или примерно 1/4 пучка крупно нарезанной петрушки. Ваш маринад готов, также это отличный соус!
- Я использую около 1,5 килограмма кусочков курицы (голени и бедра). При необходимости вы можете легко приготовить половинку этого рецепта маринованной курицы по-гречески.
- Положите кусочки курицы в большой пакет с застежкой, добавьте маринад. Удалите как можно больше воздуха, плотно закройте пакет и перемешайте, чтобы курица была хорошо покрыта маринадом. Охладите пакет в течение 30 минут в холодильнике.
- После маринования курицу можно либо пожарить на гриле, либо запечь в духовке. Положите кусочки курицы в форму для выпекания ~22х33см. Добавлять маринад из пакета не рекомендуется, поскольку это существенно увеличит время готовки.
- Запекайте курицу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 45-60 минут или пока она не покроется золотистой корочкой.
Данный рецепт содержит много чеснока. Если вам не нравится ярко выраженный чесночный вкус, попробуйте начать с двух зубчиков чеснока вместо четырех.