Ищете домашнюю альтернативу готовым макаронам с сыром из магазина, такую же быструю и простую? В этих макаронах с сыром на плите используются основные стандартные ингредиенты, и их можно приготовить всего за 25 минут. Вы обязательно добавите этот рецепт в закладки на случай, когда сил и времени на готовку нет. Хорошая новость в том, что это настолько просто, что если вы сделаете это пару раз, то, скорее всего, запомните навсегда.
Быстрое, простое и вкусное блюдо из макарон с сыром. Приготовление необычных, дизайнерских макарон с сыром часто стоит сорок или пятьдесят долларов, когда у вас так много экзотических и дорогих сыров, но они не всегда самые вкусные. Этот простой рецепт дешевый и вкусный.
- Макароны 1 уп.
- Масло сливочное 60 г.
- Мука 60 г.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Молоко 2 стакана
- Сыр Чеддер (тертый) 2 стакана
- Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Отварите макароны в кипящей воде, время от времени помешивая, до готовности, ~8 минут.
- В то же время растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы ~5 минут. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Продолжайте готовить и помешивать, пока смесь не станет однородной и не начнет пузыриться, ~5 минут, следя за тем, чтобы молоко не пригорело.
- Добавьте сыр Чеддер и перемешайте, пока он не расплавится, от 2 до 4 минут.
- Когда макароны будут готовы, слейте воду с макарон и добавьте в сырный соус, чтобы они были покрыты сырным соусом.
Сыра никогда не бывает много, и я обычно добавляю еще 1/2 стакана, чтобы не испортить рецепт.
Внимательно следите за молоком при кипячении, так как молоко быстро закипает и легко пригорает. Подгоревшее молоко будет проявляться во вкусе соуса, если оно пригорит.