Яйца вкрутую и всмятку

Идеально приготовленное и очищенное яйцо всмятку или вкрутую — это произведение красоты, которое иногда, как может показаться на первый взгляд, может быть трудно правильно приготовить. На самом деле все проще, чем кажется! Скорлупа с легкостью очищается, а желток можно приготовить так, как вам нравится.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Поместите яйца в кастрюлю. Залейте яйца холодной водой, пока яйца не будут под водой примерно на 2-2,5 см.
  • Доведите до кипения, не накрывая крышкой. После закипания снять с огня.
  • Накрыть крышкой и дать яйцам постоять 4-16 минут, в зависимости от предпочтений в готовке яиц (4-6 минут до готовки яиц всмятку, 8-10 минут для средней готовности, 12-16 минут для готовки яиц вкрутую). Тем временем наполните большую миску льдом и холодной водой, создав ледяную ванну.
  • Как только яйца настоятся в горячей воде желаемое время, немедленно выньте яйца из кастрюли и поместите в емкость с ледяной водой. Дайте яйцам остыть в течение 10-15 минут.
  • Чтобы легко очистить яйца от скорлупы, слегка постучите яйцом о стол или разделочную доску, затем осторожно покатайте яйца к себе — от себя, несильно надавливая на яйцо (соблюдая особую осторожность при приготовлении яиц всмятку).
  • Снимите отслоившуюся скорлупу и очистите все оставшиеся кусочки.
  • Подавайте готовые яйца как есть или включите их в свой любимый рецепт, который требует сваренных яиц вкрутую или всмятку.
Источник
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хорошие Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.