Идеально приготовленное и очищенное яйцо всмятку или вкрутую — это произведение красоты, которое иногда, как может показаться на первый взгляд, может быть трудно правильно приготовить. На самом деле все проще, чем кажется! Скорлупа с легкостью очищается, а желток можно приготовить так, как вам нравится.
Шаги
- Поместите яйца в кастрюлю. Залейте яйца холодной водой, пока яйца не будут под водой примерно на 2-2,5 см.
- Доведите до кипения, не накрывая крышкой. После закипания снять с огня.
- Накрыть крышкой и дать яйцам постоять 4-16 минут, в зависимости от предпочтений в готовке яиц (4-6 минут до готовки яиц всмятку, 8-10 минут для средней готовности, 12-16 минут для готовки яиц вкрутую). Тем временем наполните большую миску льдом и холодной водой, создав ледяную ванну.
- Как только яйца настоятся в горячей воде желаемое время, немедленно выньте яйца из кастрюли и поместите в емкость с ледяной водой. Дайте яйцам остыть в течение 10-15 минут.
- Чтобы легко очистить яйца от скорлупы, слегка постучите яйцом о стол или разделочную доску, затем осторожно покатайте яйца к себе — от себя, несильно надавливая на яйцо (соблюдая особую осторожность при приготовлении яиц всмятку).
- Снимите отслоившуюся скорлупу и очистите все оставшиеся кусочки.
- Подавайте готовые яйца как есть или включите их в свой любимый рецепт, который требует сваренных яиц вкрутую или всмятку.